投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 社会
    暖心!晚高峰交警协助的哥护送病人到医院
    2019-10-18 20:43:39 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    资阳网讯(记者 陶思懿)10月16日下午六点左右,一辆出租车在交警的引导下,沿着铜车马街一路飞驰,逆行几百米,直到资阳市第一人民医院(新区)才停了下来。车门打开后,后座上的乘客在交警的帮助下将一位浑身无力的病人搀扶到医院的推车上。病人困难地合上双手向交警和出租车司机表达感谢,这一幕十分暖心!

    乘客急病赶上晚高峰

    出租车司机求助交警

    “往后靠点,往后靠点,那个人受不得了,我要把他送到医院去!”10月16日下午5点55分左右,雁城出租车司机黄师傅刚将上一拨乘客送达目的地后不到一分钟,在摩根时代小区c区门口,一位男子神情慌张地拦下了他的车。

    随后,该男子将靠坐在路边行道树下的另一名男子搀扶上了后座,看到这一情景,黄师傅立即询问男子具体情况,并得知后座男子突发疾病,需要立即到医院就医。与此同时,后座男子病情十分紧急,身体基本无力支撑,只能侧躺在后座上。

    在征求了病人与其亲属的意见后,黄师傅立即决定将病人送往资阳市第一人民医院(新区)。然而,下午六点左右,正是下班高峰,城区多处拥堵,病人情况紧急,又需立即送医。黄师傅立刻想到求助路口执勤的交警,让交警引道开路,应该能避开高峰。

    执勤中碰上司机求助

    骑警立即开路将其送医

    “喂,师傅,我车上有个病人,他来不起了,麻烦你给我开一下路要得不。我走新人民医院,你用你的车给我开哈路嘛,他遭不住了!”10月16日下午5点58分左右,一辆出租车突然停在了正在执勤中的交警曾界杰面前,随即,车上传来了出租车司机求助的声音。车上载了病人,需要交警开路避开拥堵路段,及时将病人送医。

    没有多想,曾界杰立刻答应下来,但他没有警摩,无法开路。当即,曾界杰便通过对讲机联系了正在上西街路口执勤的同事张丽丹,并让张丽丹骑上警摩立即赶过来。

    仅一分多钟时间,张丽丹便赶到,载上曾界杰后,两人想到病人情况紧急,便想到避开高峰路段,在单向行驶的铜马车街上逆行一段,随后,便发生了本文开头的一幕。

    一路上,出租车司机黄师傅不断安慰病人,张丽丹和曾界杰两人协作,一人专心骑车开路,一人在后座上不停指挥交通,所幸一路上未遇红灯,过往车辆的司机也十分理解,原本高峰时段需要约20分钟的车程,几人仅用不到10分钟便将病人送到医院,直到将病人扶上病床,交到医生手中,黄师傅和两位交警才放心离开。

    救人性命的好事

    不足挂齿的小事

    “相信不管是哪个师傅遇到,都会我和一样,这都是我们该做的。”10月17日下午,记者在资阳市路达出租汽车有限公司见到了热心肠的黄师傅,对于逆行将乘客送医一事,他一直说,这只是一件不足挂齿的小事,平时,他和同事遇到这种能帮忙的,都会搭把手,捡到乘客遗失的手机、钱包等东西,也都是一一物归原主了,作为出租车司机,这些都是他们力所能及,应该做到的事。

    而曾界杰和张丽丹则表示,类似的事情,他们和同事都时常碰到,对于他们而言,能帮的他们都一定伸出援手,“特别是把病人送到医院后,看到他没得力气,还一直举起手给我们说谢谢,就觉得很感动、很值得!”

    责任编辑:李佳芮

    分享到:
    关键词阅读: 资阳交警 出租车司机 晚高峰
  • 暖心!晚高峰交警协助的哥护送病人到医院 2019/10/18
  • 资阳男子交通违法被查 竟怼警察PS图片想陷害他 2019/10/17
  • @资阳人!国庆期间交通违法曝光来了 2019/10/17
  • 资阳交警组织开展交通安全宣传教育活动 2019/10/16
  • 资阳交警为民排忧解难 群众感激送锦旗 2019/10/14
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈