投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 部门
    资阳税务:企业的“送财”使者
    2019-10-18 17:03:57 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    资阳网讯(记者 蒲敏)10月18日,资阳高新区税务局的工作人员带上“大礼包”走进了爱齐(四川)医疗设备有限公司。作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,进企业访实情成为了近期高新区税务工作的常态。此次来到爱齐,他们不仅为企业带去了《税收政策汇编》和《深化增值税改革热点问题精选》,也为他们带去了今年9月申请退税的回音。

    据该企业的财务经理赖晓燕介绍,目前爱齐(四川)医疗设备有限公司二期正在建设中,正值投入巨大,进项税高的阶段。而这个阶段销售量还没有提升,资金压力相对较大。   

    今年9月,在高新税务局送服务进企业的活动中,得知爱齐符合增值税深化改革的相关政策,便在税源管理股的帮助下申领退税。

    “退税审核正在进行,1200万的退税金额将以最快的速度到达爱齐账户。你们有一笔钱可以提前筹划了。” 高新区税务局税源管理股股长张云翔公布的这个好消息让赖晓燕吃下了定心丸,她告诉记者:“在这个节骨眼儿上,让我们的资金得到了回流,对企业是非常大的帮助。”

    只要企业有需求,资阳税务就可以随时随地提供服务。在四川现代汽车有限公司,高新区税务局一行对去年9月退税2.02个亿的相关情况进行了回访。

    该企业财经部科长夏建华告诉记者,去年九月四川现代汽车有限公司正值爬坡上坎的阶段,有了这一大笔退税着实鼓舞人心。利用这笔退税,企业不仅加大了生产投入,更是加大了研发投入。经过一年的努力,今年9月,新产品现代泓图系列商用车能顺利在重庆上市,就离不开这一笔退税的功劳。

    夏建华说,国家鼓励企业发展的政策好,更需要专业人士解读好,信息传达迅速才能及时帮助企业更上一层楼。

    当前,减税降费工作正处在向纵深推进的关键阶段。资阳税务紧密结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,对照纳税人、缴费人的新期待,在落实减税降费过程中主动服务纳税人,通过“点对点”分析减负成效,“一对一”开展纳税辅导,“面对面”征询意见建议等形式,力求将减税降费政策真正落在实处,让政策红利惠及市场主体。

    资阳正在建设成渝门户枢纽临空新兴城市,既有大批企业走出去在境外拓展业务,也有外资企业在本地落地生根。下一步,税务部门将更加自觉地肩负起新时代责任,通过主题教育,进一步解决好纳税人、缴费人和基层税务人反映最强烈的堵点、痛点、难点问题,为资阳经济的高质量发展贡献税务力量。

    责任编辑:李佳芮

    分享到:
    关键词阅读: 不忘初心、牢记使命 资阳税务 执法为民
  • 资阳税务:企业的“送财”使者 2019/10/18
  • 资阳市生态环境局开展主题教育活动 2019/10/18
  • 雁江举行主题教育先进典型事迹报告会 2019/10/18
  • 安岳扎实推动主题教育走深走心走实 2019/10/18
  • 乐至召开主题教育领导小组第二次会议 2019/10/18
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈