投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 区县新闻 > 车城雁江 > 雁江最新新闻(采集)
    雁江电力公司驻村工作队为民办实事解民忧
    2019-10-17 21:58:48 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    资阳网讯(记者 陶思懿 摄影 熊浩吉 )完成农网改造,建成光伏发电项目,集体经济初步见效,贫困户脱贫增收……2018年7月,国网资阳市雁江供电分公司四名工作人员来到雁江区伍隍镇爆花村、盐井村及五里村3个贫困村开展驻村工作,一年多时间,几个贫困村在驻村工作人员的帮扶下,悄然发生变化,脱贫指日可待。

    10月14日下午,记者跟随驻爆花村工作人员曾勇的脚步,来到爆花村村民凌敏家中,宽敞明亮的房屋前后干净整洁。2018年脱贫的凌敏,平时和老伴一起生活,两人年纪已大,无法从事重体力劳动,平时仅种植了一点传统农作物,在驻村工作人员的帮助下,老两口养起了鸡,虽数量不多,但却能为他们人均增收近千元。

    binary_middle (5)

    而另一边的盐井村4组村民余顺勇家中,养殖的鸡鸭数量更是惊人。几年前,在外务工受伤后,余顺勇回到了老家,没有工作,妻子因难产去世,家中还有老人孩子,余顺勇一家生活十分困难。村上和驻村工作队队员王玲知道这一情况后,为余顺勇找到了一份在合作社养鸡的工作,并时常让他到外地学习养鸡的经验。随后,余顺勇便开始在家试着养殖,并逐步扩大规模,终于在2018年成功脱贫。

    “今年我养了一千多只鸡,销售到现在还有七百多只,春节再卖就行了。”余顺勇告诉记者,将来他还想将规模发展得更大。

    binary_middle (4)

    不只是帮扶余顺勇,王玲来到盐井村后,利用自身人脉关系,找到种养殖业的专业人才为村民免费上课,让大家通过学习能发展更多产业,脱贫增收。在她的努力下,盐井村现在还发展了几百亩柑橘产业,明年,几百亩柑橘将初挂果,为村集体经济带来可观的效益。

    “几乎每户村民收入都增加了三百元左右,并且打开了农副产品市场,现在处于供不应求的阶段。”王玲告诉记者,通过驻村帮扶队一年的工作,队员们主要是做到以下几点 :一是和贫困户加深感情,把更多的思想和新的理念灌输给他们;二是通过开展农民夜校,让农民增长知识,便可以到合作社打工挣钱;三是通过与合作社的合作,让集体经济更壮大,增加老百姓的收入;四是队员们带动有志向的青年,投入到当地的养殖业中,将农副产品销售到千家万户中去。

    此外,位于爆花村村委会的光伏发电项目,自2018年建成投用后,截至目前,已发电近4万度,收益约16000元,已全部投入该村集体经济中,未来,也将源源不断地为该村产生经济效益。

    责任编辑:黄瑞

    分享到:
    关键词阅读: 帮扶 贫困户 养殖
  • 扎根帮扶村 雁江电力公司驻村工作队为民办实事解民忧 2019/10/17
  • 安岳县:带着感情为贫困户解难题 2019/09/05
  • 四川建档立卡贫困家庭学生可享这些资助 2019/09/02
  • 安岳县税务局举办帮扶贫困村第一期留守学生暑期辅导班 2019/08/26
  • 办猪场栽果树 狮子坝村发展集体经济富农脱贫 2019/08/02
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈