投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 区县新闻 > 帅乡乐至 > 乐至最新新闻(采集)
    乐至县召开2019年生态环境保护新闻发布会
    2019-10-16 16:43:09 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    downLoad-20191016155124

    资阳网讯(记者 黄智微 摄像 刘一笑)10月16日,乐至县2019年生态环境保护新闻发布会在乐至县人民政府召开,通报2019年全县生态环境保护工作开展情况。

    记者了解到,为全力打好污染防治攻坚战,乐至县严格落实“河长制”工作,创新实施河长制“1+2+7”工作机制,成立了总河长制办公室和河长制办公室,对县域内20条主要河流落实县级河长25名,落实乡镇河(段)长150名,村级河(段)长524名,形成了河长负总责、多方共治、上下联动的管理保护长效机制。

    同时,全面推进县乡镇污水处理厂及配套管网建设进度,除县城污水处理厂外,其余24个乡镇污水处理厂及配套管网总投资约2.2亿元,日处理规模11200吨,配套管网179km,设计出水达《城镇污水处理厂污染物排放标准》( GB18918-2002) 一级A标。截至目前,全县24个乡镇污水处理厂现已建成投运22个,计划2019年底前实现乡镇污水处理厂全覆盖。

    其中,乐至县18个乡镇污水处理厂被四川省生态环境厅列入全省首个乡镇污水处理先进实用技术集中试点项目,分别采用太阳能微动力人工湿地技术、光伏式高效节能净化槽处理技术、FMBR兼氧膜生物反应技术等13种先进处理工艺,各个工艺技术具有噪声小、设计美观、无人值守、智能化集成度高等优点。项目建设后,可做到“无人值守、远程监控、定期巡检”,通过示范项目的实施,为下一步全省推广乡镇生活污水处理先进工艺奠定坚实基础。

    2019年,乐至县认真贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,以改善环境质量为主线,统筹开展各项污染治理,全面打响污染防治攻坚战,不断完善污染防治攻坚战运行机制和责任体系;积极推进中央、省环保督察发现问题整改,着力解决老百姓身边的突出环境问题,不断增强人民群众对美好生态环境的获得感。1月-9月,县城区空气环境质量优良天数为256天,优良天数率为95.6%,较去年同期上升13.2%,未出现重度及以上污染天气;县城集中式饮用水源地水质达标率100%,乡镇饮用水源地水质较去年同期有一定改善;县城建成区4个功能区噪声前三季度噪声监测结果均达标。

    责任编辑:李佳芮

    分享到:
    关键词阅读: 污染防治攻坚战 乐至县 空气质量
  • 乐至“蚕农卡” 助农增收新保障 2019/10/18
  • 乐至县召开2019年生态环境保护新闻发布会 2019/10/16
  • 资阳:强化基层组织建设 带领群众增收致富 2019/10/15
  • 只是被它“看”了一眼 资阳男子驾照就没了 2019/10/05
  • 乐至县举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式 2019/10/01
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈