投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 部门
    资阳城管三大行动助力文明、卫生、园林城市创建
    2019-10-15 20:56:35 来源:资阳网 
    分享到: 
     

    自资阳创文、创卫、创园工作启动以来,资阳城市面貌、市民生活环境有着明显提升。农贸市场、背街小巷、交通秩序等整治成效显著,一系列改变让资阳天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美了。为了巩固创建成果,弥补存在的问题和短板,资阳市城市管理行政执法局针对性开展了整治共享单车、拆除违章搭建、规范在建工地施工等三项整治行动。

    共享单车定量投放 规范管理

    14日上午,资阳下着小雨,气温陡降。在雁城骏兴路与西门桥交叉路口,城管执法队员正在清理乱停乱放的共享单车。对那些没有停放在划定停车线内的共享单车,全部进行了暂扣拖移。一位路过的市民告诉记者,这些乱停乱放的单车破坏了市容,“有些人只顾自己骑车方便,停车的时候就到处放,弄得满街都是单车,乱糟糟的,是该清理了。”

    downLoad-20191015102732

    城管执法队员将暂扣的共享单车拖到了位于南骏大道上的一处空地上摆放整齐。记者在现场看到,这片空地上已经整整齐齐摆放着各品牌的共享单车。资阳市城管行政执法局直属一大队负责人唐毅介绍,从2017年共享单车开始进驻资阳,由于存在法律法规缺失、监管等诸多问题,导致市场需求严重超量。今年8月份,市城管行政执法局约谈了共享单车企业,要求其合理配置共享单车数量。但是如今已经1个多月过去了,共享单车公司并没有按照要求配置共享单车数量。为了规范城区市容秩序,提升城市品质,减少共享单车对市民出行,尤其是对机动车停放的影响,减少安全隐患,执法部门对乱停乱放特别是停在人行道上、停在机动车道上、停在没有物业管理的小区内的共享单车,进行了一次集中清理,目的在于强力压缩共享单车的数量,督促共享单车公司提高管理水平,把共享单车管好、用好,把多余的共享单车清理出市场。据悉,自10月14日起,资阳市城市管理行政执法局将对乱停乱放的共享单车进行依法暂扣,14日暂扣共享单车1000多辆。

    拆除占道违建 还居民良好生活环境

    downLoad-20191015102747

    在雁北路,另一队城管执法队员正在拆除违章建筑。在北园小区内,记者看到工人正在对商家私自焊接搭建的楼梯进行拆除,对占用小区过道搭建的储物间、厕所等,工人先用铲车铲掉彩钢棚搭建的屋顶,再推倒砖砌的围墙。市城管行政执法局莲花执法大队负责人张爱萍介绍,为确保资阳创文、创卫、创园工作深入推进,对照创文、创卫、创园工作标准,莲花执法大队针对辖区存在的乱搭乱建问题,联合莲花街道、雁北社区,对雁北路北园小区内一楼临街门市占用公共通道搭建的后厨和杂物间进行集中拆除。当日拆除的5处违建面积约200平米。拆除后,莲花街道与雁北社区将督促商家对小区原貌进行恢复,确保小区通道畅通,为小区居民打造良好的生活环境。

    在建工地必须“文明施工、安全生产”

    downLoad-20191015102742

    资阳市城管行政执法局直属三大队协助负责人朱建国告诉记者,根据市委市政府创文、创卫、创园工作要求,城管执法队员员近期对城区工地开展文明施工、安全生产、工地落实“六必须 六不准”要求的情况进行检查。朱建国介绍,工地“六必须 六不准”即必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场,不准车辆带泥出门、不准高空抛撒建渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物、不准现场堆放未覆盖的裸土。记者跟随城管工作人员到来高新区某楼盘的在建工地进行了检查。在施工现场,记者看到,该工地管理较为规范,工地道路进行了硬化,工地所需要的材料也进行了整齐的堆放。工地主办工长陈建介绍,按照市委市政府创文、创卫、创园工作要求,他们加强了对工地施工各项工作的规范管理力度,杜绝工地现场脏乱差,为创建干净、整洁、舒适的宜居环境不懈努力。

    记者 谢承爽

    责任编辑:李佳芮

    分享到:
    关键词阅读: 创建文明城市 创建卫生城市 创建园林城市
  • 资阳城管助力文明、卫生、园林城市创建 2019/10/15
  • 创文系列活动正式启动 10万大奖等你拿 2019/10/14
  • 资阳:全力推进文明城市、卫生城市、园林城市创建 2019/10/13
  • 扶起共享单车的“最美”兵哥哥找到了 2019/08/15
  • 【图片】雁南社区开展志愿服务活动  2019/07/26
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈