投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 外媒
    安岳又添新名片 荣膺“最美中国旅游县”称号
    2019-09-23 10:50:48 来源:封面新闻 
    分享到: 
     

    9月20日,由国际旅游联合会和中旅风景主办的“2019文旅融合发展大会”在天津拉开帷幕,来自全国的50多家旅游城市代表、景区、酒店、旅游企业负责人共聚一堂,共同探讨国内外文旅项目,共话“诗与远方”融合之道,共创美丽风景。

    1

    在大会的旅游品质盛典颁奖典礼中,四川安岳县经过广泛推荐、组委会专家评选、网络公示监督等严格评选,成功荣膺“最美中国旅游县”称号。

    据介绍,国际旅游联合会于1967年创立,是一个国际旅游行业非政府组织,总部设在法国巴黎,在欧洲、美洲、亚洲等地的32个国家设有分会或代表处,致力于促进国际旅游行业的合作和交流、国际旅游事业的发展和提升等。

    2

    据悉,本次文旅融合发展大会旨在搭建旅游行业交流平台,讲述中国故事,传播中国声音,不断挖掘旅游目的地文化,推荐优质旅游资源,引导旅游企业产品创新、品牌创新、服务创新,通过推介一批优质旅游城市、景区、企业等,不断加快塑造国际旅游品牌,树立行业榜样,推动旅游行业全面繁荣发展。

    3

    据了解,安岳历史悠久,文化璀璨,旅游资源富集,石刻文化、柠檬文化、美食文化、名人文化、生态文化等独树一帜。全县柠檬种植面积52万亩,建有柠檬基地乡镇41个,柠檬产量、规模、市场占有率均占全国80%以上。安岳现有登记不可移动文物点912处,其中国保单位10处,省保单位30处。石刻文物资源遍布全县69个乡镇,内容涉及古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑等五个类别,另有可移动文物1212套(件),其中3级以上300余件,古籍典本4万余册。

    4

    近年来,安岳县依托石刻、柠檬等特色文化资源禀赋,充分发挥成渝之心区位优势,抢抓“一干多支”、成资同城化发展机遇,坚持石刻保护与开发利用并重、创新机制与项目带动并举、文化旅游事业与产业并推,全力打造“成渝中部特色旅游目的地”,争创天府旅游名县,推进文旅、农旅、康旅深度融合,擦亮“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”两张名片,坚定不移推动文化强县、旅游强县建设,走出了文化旅游融合发展的新路子。(吴双桂 记者 陈远扬 田雪皎)

    5

    (图片由安岳县新闻中心提供)

    责任编辑:张珊

    分享到:
    关键词阅读: 安岳石刻 文化旅游 成资同城化
  • 资阳市文化旅游招商推介会举行 2019/10/18
  • 雁江举行主题教育先进典型事迹报告会 2019/10/18
  • 第七届中国成都国际非遗节明日开幕 2019/10/16
  • 成都国际非遗节 资阳邀你体验非遗魅力 2019/10/15
  • 资阳“天府通·成资通”累积交易约809万人次 2019/10/14
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈