投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 时政
    吴旭主持召开市政府四届五次全体会议
    2019-07-29 09:55:59 来源:资阳网 
    分享到: 
     

     资阳网讯(记者 何柳)7月26日,市委副书记、市长吴旭主持召开市政府四届五次全体会议,总结今年以来政府各项工作,深入研判发展形势,部署下步工作,确保完成全年各项目标任务。

    会议总结了上半年政府工作,要求全市政府系统要把握形势与要求,提振精神坚定信心,做好下步工作。要把握宏观经济形势,把握好“稳”的基调,用好“变”的契机,有应对“忧”的举措。要把握市委全会要求,深刻领会全面落地落实、全面从严治党的要求。要把握我市发展态势,正确看待问题挑战,坚定不移推动资阳高质量发展。

    会议要求,要扭住重点与关键,理清思路攻坚突破。在成资同城化方面,要充分发挥主观能动性,用好“成都优势”,把同城化概念做起来,把谋划深下去,把项目抓起来。在项目投资方面,要找准稳增长和调结构、适度扩大有效需求和推进供给侧结构性改革的最佳结合点,提高投资有效性;要抓好项目建设和招引,重点围绕我市优势产业和战略性新兴产业,着力引进在产业链构建中起关键作用的龙头企业项目和上下游配套合作项目;要加强项目资金争取;要抓好项目规划储备,特别是抓好“十四五”时期重大工程项目的谋划,并抓紧编制2020年重点项目投资计划。在县域经济发展方面,要推动特色发展,坚持“一县一主导、一园一特色”,优化县域产业布局;要完善基础设施,畅通联接对外大通道、联接乡村的两个“最后一公里”,谋划推进一批骨干水利工程;要抓好新型城镇化,加快培育牙谷、柠檬等特色小镇,扎实推进巴蜀美丽乡村示范带建设;要用好土地资源,用长远眼光、战略眼光做好土地这篇文章。在文旅融合发展方面,要大力发展慢旅游,加强策划包装,培育市场主体,强化营销宣传,特别是办好第二届世界川菜大会、首届世界柠檬产业发展大会,大力宣传资阳的美食、文化、旅游,提升知名度和美誉度。在深化“放管服”改革方面,要着力提高“放”的含金量,提高“管”的有效性,提高“服”的满意度。在处理政府与市场的关系方面,要营造公平竞争的市场环境,发挥政府的统筹推进作用,进一步规范执法监管。在提高政府运用大数据的能力方面,要打破数据壁垒、数据孤岛,以大数据产业引领经济转型升级,运用大数据提高政府治理能力。

    会议强调,政府工作,关键在抓落实,要紧盯目标与任务,狠抓落实务求实效。要完成经济发展、民生工作目标和各项工作任务。 要着力化解政府债务和金融风险,着力整改环保突出问题,有序化解遗留问题。要充分发挥“头雁作用”,切实提高行政效能,力戒形式主义官僚主义。要坚持以政治建设为统领,做好中央、省委巡视反馈问题整改,扎实推进廉政建设。

    会议还邀请有关专家专题辅导智慧理政。

    市政府副市长、秘书长,市政府工作部门主要负责人出席会议;特邀资阳军分区主要负责同志出席会议。市政府副秘书长;市级有关部门(单位)主要负责同志;各县(区)政府,高新区、临空经济区管委会主要负责同志列席会议。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 吴旭 初心使命 高质量发展
  • 资阳市政府召开常务会议 2019/10/14
  • 市政府党组班子召开会议对照党章党规找差距 2019/10/12
  • 吴旭为基层党员讲主题教育专题党课 2019/10/11
  • 吴旭:全力以赴 建设人民满意交通 2019/10/10
  • 全力以赴推动民营企业高质量发展 2019/10/09
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈