投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 时政
    2019年两会 发言精粹
    2019-01-08 10:36:25 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    李代明代表                      

    资阳农村面积大,乡镇多,地势复杂,中心城区到偏远乡镇路途远,耗时长。乡镇消防建设滞后,目前全市仅8个乡镇消防站。同时,农村火灾发生几率大,道路管网多,抢险救援难度大,职业危险程度高。建议加强中心镇、重点镇消防力量建设,提高消防队员待遇保障,提升乡镇专业救援力量。

    李成文代表                      

    抓住成资同城化发展机遇,高质量、全方位谋划沱江发展轴规划,全面保护沱江、美化沱江。要成立专班,聘请高端团队,综合考虑砂石资源、水资源开发利用、湖泊开发、旅游休闲度假开发等,形成山水湖泊相依、人与自然合一的美丽资阳。

    张小金代表                      

    中央、省委、市委民营经济发展大会相继召开,并出台了系列激励支持措施,振奋了民营企业家信心。不过,民营企业尤其是中小微企业融资难、融资贵这一老问题仍然突出。建议:进一步提升政策措施的针对性,特别要针对融资难、融资贵等问题出台实惠政策;借鉴重庆做法,打破障碍,提升金融机构支持民营经济发展的积极性,形成银政互动、风险共担、奖补结合的良性工作环境。

    蔡其言代表                      

    建议抓住人才资源,市直机关和乡镇党政之间要加强交流,加快人才流动,增加村组干部选拔进机关的机会,确保队伍稳定。提高乡镇和村组干部待遇,如意外保险和年度体检纳入保障范畴等。提升乡镇服务能力,完善工作制度,创新机制,建立错时、延时、(节假日)预约上班等制度,解决与群众工作时间重叠的实际问题。

    谢兴明代表                      

    建议启动海军资阳舰名申报工作。目前,资阳周边许多市州,如德阳、巴中、泸州等已申报成功。资阳拥有蜀人原乡、元帅故乡、柠檬之乡等城市名片,具有极大的申报有利条件。如申报成功,将会极大提高资阳知名度。

    唐俊高委员                       

    2019年是“全面落地落实年”,全市各方面工作需要大干快上,但也需要强有力的各方监督。全市应着力构建党委的纪检监督、人大的法治监督、政府的行政监督、政协的民主监督和媒体的舆论监督体系,形成合力和气势。其中,媒体的舆论监督尤其亟待加强,应给媒体“松绑”,给媒体鼓气,给媒体支持,让媒体监督成为日常监督的重要载体。

    刘文明委员                       

    提升市民幸福感就要切实回应百姓期盼,火车站片区建筑老旧、交通拥堵,一直是百姓期盼解决的问题,建议加快启动火车站片区旧城改造项目进程,通过改造加宽建设北路,缓解交通压力,提升城市品质。

    廖炜委员                        

    我市市政道路建设日新月异,但不少道路项目施工封闭时间过长,有的停工待建,工期一拖再拖,严重影响市民出行。建议组织一次对市政道路项目工程的专题调研,督促项目相关部门加快施工进度,尽快化解道路梗阻问题。

    刘翼委员                        

    义务教育均衡发展需建立长效机制,确保实现优质均衡。建议:一是有关方面要高度重视义务教育均衡的持续推进工作;二是中小学校在思想上不能放松,要加强教学仪器等硬件设施的使用及管理;三是推动校长、教师交流及培训常态化。

    谢扬委员                        

    依托文明城市创建之机,在全市掀起文明家庭建设热潮,让全社会更加注重家教、家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进相亲相爱,促进下一代健康成长。

    记者 黄志禄 孙正良 郭春荣 刘梦娜 杨佳鹭 徐嘉欣 陶思懿 刘佳雨 整理

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 发言精粹 2019年两会 义务教育均衡发展
  • 为他们打call 资阳拟表扬这些单位个人 2019/09/02
  • 关于环保新形势下 养殖业发展方向的建议  2019/01/10
  • “倔强”委员用心为民发声——访市政协委员伍东琼  2019/01/10
  • 努力助推义务教育事业健康发展——访市人大代表郭军  2019/01/10
  • 资阳市第四届人民代表大会有关专门委员会成员人选名单 2019/01/10
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈