投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 要闻
    社论:汇聚磅礴力量把美好发展蓝图变为现实
    2019-01-06 11:39:00 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    一元复始,万象更新。备受全市人民关注的资阳市第四届人民代表大会第四次会议,今天隆重开幕了。来自全市各地、各条战线的市人大代表带着全市人民的重托齐聚雁城,共商新时代资阳发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

    市四届人大四次会议是在全市上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次四次全会、市委四届六次七次全会精神,聚焦“全面落地落实年”主题,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的关键时期召开的一次重要会议。开好这次大会,对于进一步激发全市干部群众干事创业的热情和信心,汇聚磅礴力量,把建设成渝门户枢纽、临空新兴城市美好发展蓝图变为现实,具有重要的意义。

    刚刚过去的2018年,是资阳发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,市委始终保持战略定力,积极应对各种挑战,团结带领全市人民万众一心、真抓实干,顽强拼搏、克难奋进,谋全局、抓大事,凝心聚力重点推进开展“大学习、大讨论、大调研”活动、召开市委四届六次全会、激励干部担当作为、翻开成资合作新篇章、打造中国牙谷、建设临空经济区、支持民营经济健康发展七件大事,统筹做好各方面工作,着力稳定经济增长,深化改革创新开放,大力推进城乡建设,打好“三大攻坚战”,切实保障改善民生,扎实推进依法治市,加强宣传思想引领,推进全面从严治党,巩固形成了经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、干部担当有为的良好局面。特别是市委四届六次全会作出了“一个定位、两篇文章、三大格局、四大战略、六大支撑、七大任务、五大突破”的总体谋划,描绘了资阳未来发展美好蓝图,开启了资阳发展新征程。令人振奋的是,市委四届六次全会描绘的建设成渝门户枢纽、临空新兴城市美好蓝图凝聚起磅礴力量,资阳在区域大格局中的地位作用更加凸显,资阳知名度和美誉度日益提高,人民群众生活品质持续提升,党员干部精神面貌焕然一新,资阳发展取得了新胜利。

    刚刚过去的2018年,是市人大与时俱进、开拓创新、奋发进取的一年。一年来,在市委坚强领导下,市人大常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央、省委和市委决策部署,依法履行职权,积极担当作为,在坚持党对人大工作的领导上有新深化,在服务经济高质量发展上有新成效,在助力民生改善上有新进展,在推动依法治市上有新作为,在加强和改进代表工作上有新举措,在提升人大良好形象上有新彰显,为推动资阳民主法治建设、促进全市经济社会发展作出了积极贡献。

    2019年是新中国成立70周年,也是全面贯彻省委十一届三次四次全会、市委四届六次七次全会决策部署的关键之年。日前召开的市委四届七次全会对2019年及今后一个时期工作作出了部署,这既为人大工作提供了更广阔的作为空间,也赋予了更高期待、更大责任。市人大及其常委会要坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“全面落地落实年”主题,依法履行宪法法律赋予的职权,加强人民当家作主制度保障,全力服务全市经济发展、民生改善、社会和谐稳定,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出新的贡献。

    责任重大、使命光荣。我们希望,各位与会人大代表要不忘初心、不负重托,以高度的政治责任感、良好的精神状态和严实作风,依法履行职权,积极建言献策,把这次会议开成一次团结民主、鼓舞士气的大会,开成一次增进共识、凝聚力量的大会。

    预祝大会圆满成功!

    责任编辑:任建刚

    分享到:
    关键词阅读: 市四届人大四次会议 开幕 社论
  • 2019四川国际航空航天展览会盛大开幕 2019/09/29
  • 第十一届中国升钟湖钓鱼大赛在南充开幕 2019/09/19
  • 第十三届全国美展版画展9月23日在成都开幕 2019/09/19
  • 松潘县第三届古城花灯会9月29日开幕,约吗 2019/09/17
  • 第五届旅投会第六届旅博会9月6日开幕 2019/09/12
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈