投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 评论
    众志成城推动新时代资阳发展新跨越——热烈祝贺市政协四届三次会议隆重开幕
    2019-01-05 20:22:00 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    日月开新元,天地又一春。中国人民政治协商会议资阳市第四届委员会第三次会议隆重开幕了。来自全市各党派团体、社会各界的市政协委员踏着新年的脚步,满怀未来的憧憬,汇集雁城,欢聚一堂,共商推动新时代资阳改革发展大计,共襄建设成渝门户枢纽、临空新兴城市伟业。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

    市政协四届三次会议,是在全市上下深入贯彻落实中共十九大、省委十一届三次四次全会和市委四届六次七次全会精神,奋力推动新时代资阳发展新跨越的关键时期召开的一次重要会议。开好这次大会,对于动员全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,认真履行政协职能,围绕中心、服务大局,凝聚广泛社会共识,汇聚各方智慧力量,为决胜全面小康,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市共同奋斗,具有重要意义。

    进入新时代,发展谱新篇。刚刚过去的一年,是资阳发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,中共资阳市委保持坚定战略定力,团结带领全市人民迎难而上、主动担当,顽强拼搏、真抓实干,巩固形成了经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、干部担当有为的良好局面。以中共资阳市委四届六次全会描绘资阳未来发展美好蓝图为标志,资阳发展开启了新征程,谱写了新篇章,呈现出“建设成渝门户枢纽临空新兴城市的美好发展蓝图汇聚起磅礴力量、资阳在区域大格局中的地位作用更加突显、城市知名度美誉度日益提高、人民群众生活品质持续提升、党员干部精神面貌焕然一新”的喜人景象,昭示资阳发展翻开了新的一页。

    一路风雨同舟,一路克难奋进。刚刚过去的一年,是人民政协事业取得新突破的一年。一年来,在中共资阳市委的坚强领导下,市政协始终坚持团结和民主两大主题,聚焦党委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力助推了全市经济社会转型发展、创新发展、跨越发展,在筑牢政协事业进步的发展根基上、在助推资阳发展跨越上、在巩固团结奋进思想政治基础上、在创新推进政协经常性工作上取得了新突破,展现了新时代人民政协的新担当新作为新形象。

    站上新起点,奋进新征程。今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是推动资阳发展新跨越的关键一年。最近召开的中共资阳市委四届七次全会,坚持一张蓝图绘到底,对事关发展全局的工作进行安排部署,是市委四届六次全会战略谋划的细化实化具体化,形成了推动明年工作的“作战图”“路线图”。伴随成渝门户枢纽、临空新兴城市的美丽画卷徐徐展开,资阳发展空间广阔,人民政协大有可为。全市各级政协组织和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中共资阳市委各项决策部署上来,坚持团结和民主两大主题,聚焦“全面落地落实年”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极建诤言献良策,广泛凝聚各阶层各方面智慧力量,众志成城推动新时代资阳发展新跨越,不断开创人民政协工作新局面。

    对于这次大会,社会各界广泛关注,全市人民寄予厚望。我们希望,全体与会的政协委员,要以高度的政治责任感和饱满的政治热情,肩负使命,不负重望,把这次会议开成一次团结民主、和衷共济的大会,一次凝聚共识、汇集力量的大会。

    预祝大会圆满成功!

    责任编辑:张珊

    分享到:
    关键词阅读: 2019年两会 全面小康 社会和谐
  • 接棒70年 奋斗不停歇 2019/09/23
  • 决战时刻 四川脱贫攻坚战取得决定性进展 2019/08/30
  • 雁江区创新方法助力脱贫攻坚成果丰硕 2019/08/20
  • 牢牢扛起政治责任 决战决胜全面小康 2019/03/06
  • 雁江区清水镇举办第三届农民艺术节暨农民运动会 2019/02/01
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈