投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 新闻中心 > 社会
    乐至西街社区排查马蜂窝 消防官兵来帮忙
    2016-10-13 23:28:00 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    消防官兵将马蜂窝整个用水冲掉。

    近日,乐至县西街社区在辖区内排查出了6个蜂窝,其中最大直径约有60公分。10月13日,社区工作人员拨打了119报警电话,消防官兵及时赶到现场,摘除蜂窝,解决了困扰居民的大隐患,保障了居民的人身安全。

    据了解,西街社区工作人员近日通过连续巡查,发现了6处马蜂窝,有的位于居民窗户防护栏上、有的位于楼顶屋檐上,有的位于树上,有的位于墙缝内,成为周边居民的心头大患。社区工作人员表示,由于西街178号、西北路123号2处的蜂窝较小,便在采取一定保护措施的情况下自行摘除。而其余4处蜂窝较大,社区只好拨打119报警电话,向消防官兵请求帮助。

    当天上午10时30分左右,当记者赶到西街社区时,消防官兵已经摘除了怡家花园小区内的蜂窝。随后,记者跟随社区工作人员和消防官兵又来到了西北路1号。记者在现场看到,在离地面约10余米高的一棵梧桐树的树枝上,倒挂着一个直径约为50公分的蜂窝,不时有马蜂飞进飞出。在离蜂窝仅5、6米外的地方就是一栋居民楼房。社区工作人员挨家挨户敲门提醒,关紧门窗,以免发生意外。而消防官兵则在一旁做着灭蜂前的准备工作。

    “这个蜂窝在这里挂了好久了,大家平时出门都非常小心,敬而远之。”该栋楼房居民杨女士正好从外面买菜回来,看到消防官兵正准备摘除蜂窝,拍手称快。她告诉记者,就在今天早上,楼上一位老人从树下经过的时候,一块蜂窝掉了下来,正好砸中她的手臂,手也被马蜂蜇了一下。而平时也存在着马蜂飞进居民家中的情况,她自己就动手打死过两只马蜂。她表示,“蜂窝解决了后,大家也就放心出门了。”

    一切准备就绪,消防官兵调整好消防车的位置,一名身穿防护服的消防官兵利用消防车上的水枪对准树上的马蜂窝,将马蜂窝整个用水冲掉,再用杀虫剂对飞出的马蜂进行喷杀。

    蜂窝清除后,消防官兵向社区工作人员交代了后期的注意事项:“蜂窝被摘掉后,残余的马蜂会在附近徘徊两到三天,之后就会飞走。居委会要提醒附近居民,最近几天不要从树下过路,面对蜂窝的住家户要关闭门窗。”

    此外,还有两处马蜂窝由于在楼顶屋檐和楼体墙缝中,位置较高,又位于闹市,消防官兵建议暂不摘除,以免伤及群众,等进入深冬蜂群解体以后,再进行摘除。

    消防部门提醒广大居民群众,家附近一旦发现马蜂窝,千万不可盲目摘取,应立即拨打119报警,让专业人员前来帮忙,以免造成不必要的伤害。

    资阳日报记者 唐嘉阳

    责任编辑:谢承爽

    分享到:
    关键词阅读: 乐至 消防 马蜂窝
  • 评论:如此消防培训害人不浅 2019/10/17
  • 乐至:开展工作集中整治软弱涣散村党组织 2019/10/16
  • 乐至相关环境影响评价征求意见稿公示 2019/10/12
  • 乐至县积极开展缓刑人员调待专项稽核 2019/10/11
  • 乐至少先队员乘坐“红领巾专线”寻找红色基因 2019/10/11
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈