投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 废弃栏目 > 通信
    国产手机首迎专属支付工具
    2016-09-02 10:39:21 来源:北京晚报 
    分享到: 
     

    国产手机用户终于迎来专属支付工具,昨天下午,华为公司与中国银联及20余家银行举行合作发布会,宣布Huawei Pay正式上线。有消息称,小米公司基于小米手机和手环的支付产品MI Pay也将瓜熟蒂落,合作模式与Huawei Pay相似。

        体验:三款手机可闪付

    记者昨天体验发现,将银联卡添加到具备Huawei Pay功能的手机上,拿着手机靠近具有“银联云闪付”标识的POS机,调出并选择卡片,扫描指纹,即可完成支付。在安全性方面,Huawei Pay采用了安全芯片、指纹识别、TEE安全运行环境的全终端解决方案,同时配合支付标记(Token)技术,交易数据仍由银行处理,有效保护用户隐私与数据安全。

    支持云闪付Huawei Pay的机型包括华为Mate S、 荣耀V8(全网通)和荣耀8,未来华为还将陆续发布更多适配机型,包括可穿戴设备在内的更多终端设备。

        优势:为虚拟公交卡充值

    目前,Huawei Pay可在全国1200万具备银联闪付POS的商家使用,通过联合地铁、公交,Huawei Pay还成为国内首个兼具银行卡、公交卡功能的手机支付工具,并支持为手机内虚拟公交卡充值,以后刷手机可以进站。这是目前Apple Pay和Samsung Pay以及扫码支付不具备的独特优势。

    Huawei Pay的用户可享受银联云闪付的多重优惠,包括万达影城9元看电影、爱义行1元洗车、太平洋咖啡满30减10、味多美满20随机减等,工行、建行、招行、平安、广发、浦发等银行信用卡客户还可享受专属优惠活动。

        探讨:手机闪付仍遇挑战

    为什么手机厂商纷纷争抢线下移动支付市场呢?36氪的作者周天指出,对金融业务来说,支付相对高频,并是其他金融业务的入口。以支付宝为例,因为用户频繁使用,产生大量沉淀资金,进而产生理财,于是诞生了余额宝以及小额信贷业务。

    支付宝和微信开拓线下扫码支付市场经验证明,要想培养消费者新的支付习惯,成本高昂且耗时久。Apple Pay和Samsung Pay进入中国一年来,使用者仍然寥寥,这是因为支付宝和微信对线下商户推出高额补贴,一些商铺里即使有机具,店员仍会回绝消费者使用手机闪付的请求,建议消费者转用微信或支付宝。所以,无论是Huawei Pay还是MI Pay,今后要想与微信支付和支付宝竞争,必会陷入苦战。记者 张品秋

    责任编辑:李林泽

    分享到:
    关键词阅读: 支付 国产 工具 手机
  • 小心!单模的5G手机恐进不去网 2019/09/29
  • “SIM卡绑架者”出现,你的手机还安全吗? 2019/09/17
  • 免押金租新手机用? 没有你想象的那么简单! 2019/09/12
  • 超级团购:一部手机如何做成“传销生意”? 2019/09/12
  • 互联网医疗首次纳入医保支付范畴 2019/09/04
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
    热点新闻
    新闻图集
    精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·权威发布||吴勇任资阳市人民政府副市长
  • ·来了!2020年部分节假日安排!
  • ·成都、德阳、眉山、资阳的小伙伴看进来!
  • ·乐至县“三个坚持”抓实软弱涣散
  • ·认领问题台账,集中解决群众诉求
  • ·雁江“三个坚持”推进主题教育出成果
  • ·雁江开展“星级小区”评定,垃圾未及时清理等将被
  • ·“公开”是腐败的克星
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务教育房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 互联网新闻信息服务许可证:51120190003 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2019 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈